Categorie
lifeStyle

Cucina: 4 consigli per averla in ordine

Per avere la cucina sempre in ordine è importante organizzare al meglio gli spazi. Nell’articolo 4 consigli per organizzare cassetti e armadietti.

Per avere la cucina sempre in ordine è importante organizzare al meglio gli spazi. Nell’articolo 4 consigli per organizzare cassetti e armadietti.

La cucina è l’ambiente più vissuto della casa e per questo motivo deve essere ordinato e funzionale. Per migliorare la vivibilità di questa stanza è importante avere una buona organizzazione dei cassetti e degli ripiani. Vediamo insieme 4 consigli utili.

Eliminare le cose inutili

Per avere maggiore spazio e una maggiore pulizia di cassetti e armadietti è importante che periodicamente dedichiamo un po’ di tempo all’eliminazione di oggetti che abbiamo accumulato nel tempo, pensando erroneamente che potessero ritornarci utili. Siamo, infatti, abituati a conservare barattoli, vaschette di alimenti, e a riempirci di utensili che poi non usiamo mai. Il primo passo, dunque, è buttare tutto ciò che non usiamo. A questo si aggiunge la ricognizione di alimenti che abbiamo dimenticato in dispensa. Vedrete che molti risulteranno scaduti da tempo.

Il cassetto degli strofinacci e delle posate

Il cassetto degli strofinacci e quello delle posate sono sempre in disordine anche perché in essi spesso inseriamo altri oggetti, come tovagliette, presine, formine, utensili vari. È importante distinguere gli oggetti, separarli e dedicare ad ogni tipologia il suo spazio. Anche in questo caso è importante eliminare il superfluo e ciò che non usiamo più. Infine, si consiglia l’uso di appositi contenitori per le posate e di piegare gli strofinacci in modo da occupare meno spazio possibile.  

Lo spazio per le pentole

Le pentole e le padelle sono un serio fastidio e risultano sempre in disordine a causa della diversità di forme. Non sempre è facile organizzare lo spazio a loro dedicato. Più che mai, in questo caso, è necessario fare decluttering ed eliminare non solo le pentole che non usiamo, ma soprattutto quelle che si sono rovinate. Poi si procederà alla sistemazione una dentro l’altra in ordine di grandezza. Un supporto utile per i cassetti e gli armadi che ospitano le pentole, sono i rialzi interni. Questi vi garantiscono la separazione degli spazi e per gli armadietti la possibilità di sfruttare lo spazio in altezza. Lo stesso principio vale per gli armadi e i cassetti dedicati ai contenitori di plastica e ai barattoli.

Lo scolapiatti

Lo scolapiatti è uno dei nodi cruciali del disordine in cucina. In esso si mettono ad asciugare tutti gli utensili, le pentole e i piatti che si sporcano nel corso della giornata. Il consiglio per avere questo reparto sempre in ordine è di acquistare scolapiatti e scolaposate da appoggio. Questi vi consentiranno di decongestionate quello pensile e di riporre subito pentole e posate che avete in vista.

Potrebbe interessarti anche: Pulizie di casa: come organizzarsi per non impazzire 

FONTE IMMAGINE: https://pixabay.com/it/photos/cucina-home-interno-moderno-camera-2165756/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version