Il Natale è oramai alle porte e nonostante la situazione Covid-19 e le restrizioni vigenti, in Italia è già iniziata la tanto attesa quanto temuta corsa ai regali. Anche quest’anno gli italiani dovranno interfacciarsi con un interrogativo che ogni anno in questo periodo echeggia nelle menti di tutti: cosa le/gli regalo per Natale?
Libri di cucina da regalare a Natale: i titoli più originali
Se in questo periodo state iniziando a meditare sul regalo perfetto per la vostra fidanzata, fidanzato, per la suocera, la mamma, il fratello, la sorella o l’amica, date uno sguardo alla nostra Top List dei 5 libri di cucina perfetti da regalare per Natale. Un libro di cucina potrebbe essere il regalo perfetto per gli amanti della cucina, ma anche per chi ha iniziato a cimentarsi da poco ai fornelli. Sarà sicuramente un regalo gradito, originale, non banale e più che apprezzato.
Ricette, storie di grandi chef e racconti fotografici delle più belle realtà gastronomiche italiane: i libri di cucina rappresentano un regalo perfetto per chi ama la cucina o a chi sta riscoprendo le proprie doti culinarie.
Per quanto riguarda i libri di cucina, ad oggi sugli scaffali delle librerie ne troviamo di diverse tipologie che spaziano dai più classici manuali per imparare a preparare pizza, lasagne, meringhe ecc., ai volumi che raccolgono le più belle storie legate al cibo e al suo infinito universo. Scopriamo i migliori libri di cucina da regalare a chi ama cucinare e a chi è alle prime armi.
- Cosa cucinare quando non sai cosa cucinare (Al.ta cucina)
Questa è una nuova proposta di Mondadori, un volume che nasce dalla web community di Al.ta Cucina, con ricette, immagini e consigli per un primissimo approccio guidato all’arte culinaria. Dalle fettuccine con gamberi e zucchine alle scaloppine di pollo al vino rosso, per arrivare alla torta di cioccolato e caffè.
- Ostinati
Le osterie d’Italia sono spesso un affascinante scrigno di cultura, ma anche un vero e proprio baluardo della sostenibilità in ogni sua possibile declinazione. Ostinati, il nuovo progetto di Slow Food Editore è un racconto corale fatto di parole e fotografie, attraverso cui è possibile scoprire le storie e le ricette di 15 indimenticabili osterie italiane.
- Tre Stelle Michelin
Una piccola enciclopedia dedicata agli amanti della cucina stellata, che potranno riscoprire il meglio del meglio dei grandi cuochi internazionali che dal 1900 a oggi sono riusciti ad aggiudicarsi il massimo riconoscimento della Guida Michelin. Il volume redatto da Maurice von Greenfields, alias Maurizio Campiverdi (edizioni Maretti): 286 i ristoranti tristellati raccontati al suo interno, per un suggestivo viaggio nella storia dell’altissima cucina d’autore.
- Panini di Sicilia
L’amore per le meraviglie enogastronomiche siciliane incontra quello per il caro vecchio panino, da sempre simbolo di una cucina tanto generosa quanto sincera. Nasce così il volume Panini di Sicilia (Giunti editore), scritto da Elisia Menduni e con le fotografie di Alberto Blasetti: un viaggio che pagina dopo pagina invita a riscoprire prodotti come la tuma persa, il maiale nero dei Nebrodi, la provola delle Madonie.
- Chef in camicia
Nicolò Zambello, Luca Palomba e Andrea Navone sono i tre amici dietro il progetto Chef in camicia, raccolta di spunti gastronomici pensati per le più disparate occasioni in cucina. Tra le loro ricette troviamo quelle per i piatti last minute, ma anche idee fusion, o per tentare una cenetta gourmet.
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Fonte Immagine:https://pixabay.com/it/photos/ricettario-ricette-alimentari-cuoco-746005/