Categorie
news

Covid: bar e ristoranti ripartono anche al chiuso

La pandemia da covid sembra stia allentando la sua presa e da oggi i bar e i ristoranti potranno garantire il loro servizio anche al chiuso.

La pandemia da covid sembra stia allentando la sua presa sull’Italia e da oggi i bar e i ristoranti di tutta la nazione potranno garantire il loro servizio anche al chiuso. Scopriamo le ultime novità a riguardo delle tanto attese riaperture.

Da oggi primo giugno, dato il calo dei contagi da covid, cade il limite di quattro commensali a tavola ma i gestori devono assicurare ricambio d’aria al chiuso, igienizzazione frequente delle mani per i clienti e servizio del personale al buffet Nei ristoranti si può finalmente pranzare e cenare, non solo negli spazi esterni ma anche all’interno dei locali e senza limiti di persone al tavolo.

Covid: ripartono bar e ristoranti

Dopo mesi di chiusure dovute alla pandemia da covid, poi di ritorno all’attività solo parzialmente, e poi di restrizioni a metà, da oggi primo giugno si può tornare a tavola e tutti gli esercenti possono riaprire, anche quelli senza dehors. Restano però molte regole da rispettare, dalle distanze alle mascherine.

Non ci sono più limiti di persone sedute al tavolo (finora un massimo di quattro), ma vanno rispettati quelli legati ai posti disponibili, calcolati sulla base delle dimensioni del locale, sia all’aperto sia al chiuso. Secondo quanto prestabilito tra un tavolo e l’altro ci dev’essere la distanza di almeno un metro, che può salire a due in base allo scenario epidemiologico. Si può scendere sotto il metro se tra i tavoli ci sono barriere fisiche di separazione, che non ostacolino però il ricambio d’aria. 

Ai gestori si raccomanda di mettere a disposizione dei clienti prodotti per l’igienizzazione delle mani e di assicurare il ricambio d’aria negli ambienti chiusi. I menu devono essere plastificati o consultabili online e si chiede di conservare un elenco delle prenotazioni per almeno 15 giorni. La mascherina va tenuta sempre quando non si è seduti al tavolo: all’entrata e all’uscita del locale, quando si va in bagno, quando ci si alza per pagare il conto.

Covid e riaperture: le regole per i buffet e per i bar

 È possibile il servizio a buffet ma i clienti non possono toccare il cibo: deve essere il personale a somministrare i piatti. Il self-service è consentito solo nel caso di prodotti monodose. È necessario inoltre distribuire i cibi senza provocare assembramenti e tenendo la distanza di almeno un metro tra le persone.

Per quanto riguarda i bar si può tornare a prendere il caffè al bancone ma tenendo la distanza di un metro. Inoltre il locale deve assicurarsi di far entrare un numero limitato di clienti, in base alle dimensioni. Possibile anche giocare a carte al tavolo del bar, ma sempre con la mascherina e con un’adeguata disinfezione periodica dei mazzi oppure con la loro sostituzione.

Fonte Immagine:https://pixabay.com/it/photos/persone-uomo-donna-coppia-2557408/

Continua a leggere su atuttonotizie.it

Vuoi essere sempre aggiornato e ricevere le principali notizie del giorno? Iscriviti alla nostra Newsletter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version