Le bacche di acai sono ricche di antiossidanti e secondo alcuni studi danno benefici superiori al mirtillo e al lampone. Scopriamo quali sono gli effetti benefici delle bacche di acai
Secondo alcuni studi scientifici le bacche di acai contengono una quantità di antiossidanti superiore ai mirtilli rossi e neri, alle fragole ed ai lamponi, ma le proprietà delle bacche di acai, i frutti di una palma molto diffusa nella regione del Sud America, non si fermano qui e riguardano anche le ossa e, indirettamente, il sistema cardiovascolare.
Bacche di acai: cosa sappiamo?
Dall’aspetto simile a quello dei mirtilli, le bacche di Acai possiedono un elevato contenuto di antiossidanti in grado di rallentare l’invecchiamento ma anche calcio, ferro, proteine, vitamine A e C, minerali, fitosteroli utili contro il colesterolo cattivo e lipidi naturali. Inoltre, le bacche di Acai sono energizzanti, fanno bene alla pelle e ai capelli, sono un ottimo alleato contro lo stress, sono in grado di accelerare il metabolismo e proprio per questo utili per ridurre i chili di troppo.
Ma non solo: le bacche di Acai sono un rimedio naturale utile anche per coloro che soffrono di problemi digestivi. Hanno proprietà disintossicanti e contengono fibre vegetali importanti per la salute dell’intestino.
E non è tutto: più di uno studio ha confermato che l’ Acai ha un apporto proteico paragonabile a quello di un uovo, cosa mai accaduta prima con un vegetale. Una vera e propria medicina naturale quindi.
Bacche di acai: i benefici poco conosciuti
A parte le proprietà come antiossidanti, le bacche di acai sono indicate come rimedio naturale con una serie di effetti positivi che, per il momento, non hanno ancora avuto una certificazione ufficiale da parte dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare. In particolare:
- Aiutano ad abbassare il colesterolo
- Sono utili contro l’artrosi
- Possono contrastare la disfunzione erettile
- Contribuiscono alla perdita di peso grazie al loro effetto saziante
- Depurano l’organismo
- Regolarizzano l’intestino
Le bacche di acai si possono utilizzare sotto forma di polvere disidratata, succhi, sciroppi e integratori alimentari. L’uso più frequente, e utile per i benefici, è comunque quello del succo di acai, che in commercio si trova anche nella versione surgelata.
In commercio, in particolar modo in erboristeria o nei negozi e supermercati biologici trovate la polpa, i succhi, gli integratori o la polvere di bacche di Acai, quest’ultima deve essere disciolta in acqua o frullati. Se possibile preferite sempre il prodotto naturale alle capsule vegetali.
Fonte Immagine: https://pixabay.com/it/photos/mirtilli-cestino-fresco-870514/
Continua a leggere su atuttonotizie.it
Vuoi essere sempre aggiornato e ricevere le principali notizie del giorno? Iscriviti alla nostra Newsletter